Сухофрукты полезнее соков



В Англии специалисты из Уэльса установили, что свежевыжатые соки далеко не такие полезные, как принято считать Так, по причине того, что сок фруктов после отжима становился более концентрированным в сравнении с его концентрацией в фруктах, процент сахара во многих свежевыжатых соках превышал допустимые значения. Оказывается, регулярное употребление свежевыжатых фруктовых соков может стать причиной развития диабета или ожирения. По этой причине исследователи советуют исключить их из рациона в большом количестве. По словам специалистов, такие соки следует заменить на сухофрукты, в которых сохраняется не только большое количество витаминов, но и полезные соединения полифенолы, являющиеся одними из самых сильных антиоксидантов. Причем за счет уменьшения веса высушенного фрукта, концентрация полифенолов в них становится значительно больше, передает "Янтарный Край - газета Online Калининград"

932

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
АгроТехника ООО АгроТехника ООО
Волжский
Поставка сельскохозяйственной техники
СТАРТ СМПО ООО СТАРТ СМПО ООО
Москва
Поставка запчастей, комплектующих для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.