Сухофрукты полезнее соков
В Англии специалисты из Уэльса установили, что свежевыжатые соки далеко не такие полезные, как принято считать
Так, по причине того, что сок фруктов после отжима становился более концентрированным в сравнении с его концентрацией в фруктах, процент сахара во многих свежевыжатых соках превышал допустимые значения.
Оказывается, регулярное употребление свежевыжатых фруктовых соков может стать причиной развития диабета или ожирения. По этой причине исследователи советуют исключить их из рациона в большом количестве.
По словам специалистов, такие соки следует заменить на сухофрукты, в которых сохраняется не только большое количество витаминов, но и полезные соединения полифенолы, являющиеся одними из самых сильных антиоксидантов.
Причем за счет уменьшения веса высушенного фрукта, концентрация полифенолов в них становится значительно больше, передает "Янтарный Край - газета Online Калининград"
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь