Российские птицефермы в 2012-м году не выполнили план производства яиц
В частности, владельцы птицеферм жалуются на то, что хотели поставить больше яиц компаниям, занимающимся выпуском кондитерских изделий и майонеза, однако последние в своем подавляющем большинстве предпочитают применять яичный порошок.
Между тем, по данным agrodey.ru, плановые ориентиры по производству мяса птицы были перевыполнены. На рынок страны было выпущено не 3,3 миллиона тон данного товара, как предполагалось изначально, а почти 3,6 миллиона тонн, благодаря чему значительно снизилась доля импорта.
Российские производители яйца могут в любой момент увеличить свои мощности. Однако, даже несмотря на то, что средний показатель потребления яиц на душу населения является одним из наиболее высоких на планете, на фоне показателей прошлых лет он постоянно уменьшается. К тому же комбинаты, выпускающие пищевую продукцию, все чаще отказываются от натурального сырья ввиду высоких цен на оборудование, необходимое для его переработки
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь