Российские бройлеры вытеснили с рынка «ножки Буша»
Сельхозтоваропроизводители Российской Федерации в 2012-м году выпустили на рынок почти 3,6 миллиона тонн мяса курицы, при том, что плановый показатель был на уровне 3,3 миллиона тонн. В настоящее время доля отечественных птицеферм в данном секторе рынка составляет более 90 процентов, тогда как согласно государственной продовольственной программе таких показателей страна должна была достигнуть лишь к началу третьего десятилетия 21 века.
Высокие темпы развития птицеводства стали возможными благодаря активному инвестированию. Изначально планировалось в данную сферу привлечь не более 170 миллиардов рублей, на самом же деле, эта цифра уже достигла 250 миллиардов.
Agroday.ru отмечает, что несмотря на высокие показатели производительности российских птицеферм, рынок еще рано называть насыщенным. Согласно расчетам экспертов ВОЗ, оптимальный объем потребления куриного мяса на одного человека составляет 30 килограммов в год. Россияне же в среднем съедают в течение одного года только 25 килограммов этого продукта
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь