Россельхознадзор запускает систему «Аргус»



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о запуске со 2 июля 2012 года модуля автоматизированной системы «Аргус», поддерживающий автономный режим рассмотрения заявок на получение разрешения на вывоз продукции морского промысла и продукции ее переработки. «Пока этот модуль не сможет обрабатывать заявки на вывоз этой продукции в Корею, Китай и ЕС, поскольку наша работа с перечисленными странами по составлению списков российских предприятий-экспортеров еще не завершена. Мы ожидаем завершения этой работы в течение 2-3 недель», - сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Автономный режим означает, что заявка на выдачу разрешения будет рассматриваться в режиме реального времени самой АИС Аргус без участия должностных лиц. При этом решение о выдаче или отказе в разрешении Аргус также будет принимать самостоятельно. Ожидаемый срок ответа системы - не более 2 минут после отправки в систему заявки. Примечательно, что создатели автоматизированной системы дали ей имя Аргуса, в древнегреческой мифологии многоглазого великана; в переносном смысле — неусыпного стража

370

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку