Результаты лабораторных исследований пищевой продукции, проведенных подведомственным Россельхознадзо



За первый квартал 2012 года подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») в рамках государственного лабораторного мониторинга провел 1840 исследований по 342-м образцам поднадзорной продукции. Пробы рыбо-, морепродукции, рыбы, а также мясной и молочной продукции исследовались на безопасность по органолептическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям. В результате установлен 21 случай отклонения от ветеринарных и санитарных норм по микробиологии. Во всех случаях несоответствие установлено в образцах продукции импортного происхождения. Информация о результатах лабораторного анализа оперативно направлялась в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер. Кроме того, за озвученный период в целях подтверждения качества и безопасности предназначенной для экспорта продукции рыболовства участникам внешнеэкономической деятельности выдано 912 экспертных заключений, служащих основанием для последующей выдачи территориальными управлениями Россельхознадзора сертификатов здоровья на указанные партии продукции. Из них для экспорта в страны ЕС оформлено 332 заключения, в Китай – 489 заключений, в Республику Корея – 91 заключение

511

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
ПРОМА, НПП, ООО ПРОМА, НПП, ООО
Казань
НПП ПРОМА-производитель приборов для систем автоматизации электроники. Гарантии завода.
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры)
ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО
Пенза
Портал больших машин - Солярка.
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку