Производство мяса на Украине планируют увеличить на 6%
Потребление произведенных на Украине мяса и мясопродуктов может увеличиться благодаря наращиванию производства говядины, курятины и свинины. В текущем году этот показатель вырастет почти на 6% и достигнет 2,4 миллиона тонн.«Кроме экономической составляющей государственных программ поддержки животноводства, важен их эффект для потребителей. Ведь, с одной стороны, есть бюджетные дотации - за выращенных и сданных на убой крестьяне получают реальные деньги. А с другой, нам важно, чтобы украинцы потребляли больше отечественного мяса. И постепенно этот показатель удастся увеличить», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Как подчеркнули пресс-службе профильного министерства, в этом году на Украине возрастет потребление мяса одним лицом почти на 1 килограмм - до 55,3 килограмма. И закрепить такую позитивную тенденцию стало возможным благодаря внутреннему росту производства мяса.
«До конца текущего года производство мяса на Украине достигнет 2,4 миллиона тонн. А это на 5,8% больше, чем в прошлом. Таким образом, благодаря государственным программам поддержки, нам удалось окончательно закрепить тенденцию к росту в животноводстве. Поэтому мы и в дальнейшем будем работать над расширением существующих программ и разработкой новых», - заключил Николай Присяжнюк.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь