О запахе на “Свинокомплексе “Томский”



Запах на очистных сооружениях свинокомплекса «Томский» нейтрализуют специальными ферментами Запах аммиака на очистных сооружениях свинокомплекса «Томский» будет нейтрализован при помощи высококонцентрированной смеси ферментов, пробиотиков и органических катализаторов «Биофокс-оксидол», заявил директор свиноводческого комплекса Анатолий Баталов во время выезда специальной комиссии на место хранения отходов предприятия. — Свинокомплекс построен 30 лет назад, понятно, что технологии навозохранения с тех пор устарели, и должны обновляться. Наши специалисты находятся в постоянном поиске решения этого вопроса, но в силу разных причин, особенно климатических, не все методы, которые применяются на Западе или в США нам подходят. Там используют биологические методы очищения прудов, разводят специальные растения, бактерии, но это все требует круглогодичной теплой погоды. Специальная комиссия, куда вошли представители власти, наши сотрудники и ученые, предложила нам использовать новую смесь ферментов «Биофокс-оксидол». В ближайшее время пруд начнет очищаться, хотя, как предупреждают специалисты, для этого понадобится время, — сказал Анатолий Баталов. Если эксперимент удастся, запах исчезнет и пруд очистится в ближайшие месяцы. Все компоненты «Биофокс-оксидола» природного происхождения и не содержат химических загрязнений

662

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
ЛУЧ, ООО ЛУЧ, ООО
Белгород
Высокотехнологичное и эффективное оборудование для содержания свиней,птицы и КРС
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку