Креативные технологии: из арбузов изготовят спирт
На прошлой неделе, в пятницу, 19 августа, Голую Пристань посетила делегация из Волгоградской области по достаточно щепетильному вопросу: речь шла об изготовлении спирта из арбузов.
В Институте южного овощеводства и бахчеводства Национальной академии аграрных наук Украины, встречающего российских гостей, вывели ряд сортов арбузов с повышенным содержанием сахара.
По мнению учёных, спирт, полученный из арбуза, существенно отличается от традиционного, в частности по полезным свойствам.
Изготовленный по особой технологии арбузный спирт сохраняет в себе множество пектинов и витаминов, кроме того в отличии от обычного этилового, практически не содержит сивушных масел.
Кроме того, представители Волгограда обсудили вопросы потенциала арбузного сока как биологического топлива, взяв за основу избыток плодов, которые остаются нереализованными в поле и бракованные экземпляры — арбузы с не товарным внешним видом
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь