Коровы Хакасии станут питаться «попкорном»
Технология производства корма предполагает начальное обогащение сырья минеральными веществами и витаминами. Затем наступает этап воздействия высокого давления и температуры, вследствие чего в зернах образовываются необходимые для конечного продукта элементы и исчезают ненужные. В результате переработки белок переходит в аминокислоты, а крахмал превращается в сахар. В будущем при производстве продукции планируется задействовать и куриный помет.
В ходе дальнейшего выпуска корма, производители будут выполнять анализ сенажа, силоса, сена, по результатам которого баланс веществ, содержащихся в конечном продукте, станет корректироваться.
По данным agroday.ru, бюджет проекта производства «попкорна» для коров составляет не один миллион рублей. В настоящее время он окончательно не запущен в работу, так как проведен не весь перечень экспертных процедур. Вместе с тем, перспективность такого бизнеса уже успели отметить в федеральном Минсельхозе
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь