Голландские ученые придумали способ получать говядину без убийства животных
Мясные волокна будут выращиваться in vitro – в пробирке
Голландские биологи из университета Маастрихта разработали уникальный способ накормить желающих мясом, сохранив при этом жизнь животных.
Группа под руководством профессора Марка Поста представили на этой неделе журналистам говядину, выращенную в пробирке из стволовых клеток. Безусловно, этот способ производства животного белка особенно важен связи с постоянным ростом населения в мире и нехваткой качественного питания для миллионов людей. Продукт получил рабочее название «инвитро-мясо» и способ его производства будет совершенствоваться дальше.
Профессор Марк Пост заявил: «Для изготовления говядины требуется примерно десять тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. В специальных условиях мы увеличиваем число этих клеток более чем в миллиард раз, и в результате имеем продукт, практически идентичный по своему составу и внешнему виду натуральной свежей говядине». Ученый также рассказал, что сейчас они набирают группу добровольцев-дегустаторов – и коллектив лаборатории, возможно, присоединится к кулинарному эксперименту.
«Будущее - за подобными технологиями, которые в перспективе окажутся намного выгоднее традиционного животноводства, и кроме того они более безопасны для экологии. А обычные способы произодства мяса должны уйти в прошлое, как энергоемки
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь