Голландские ученые придумали способ получать говядину без убийства животных



Мясные волокна будут выращиваться in vitro – в пробирке Голландские биологи из университета Маастрихта разработали уникальный способ накормить желающих мясом, сохранив при этом жизнь животных. Группа под руководством профессора Марка Поста представили на этой неделе журналистам говядину, выращенную в пробирке из стволовых клеток. Безусловно, этот способ производства животного белка особенно важен связи с постоянным ростом населения в мире и нехваткой качественного питания для миллионов людей. Продукт получил рабочее название «инвитро-мясо» и способ его производства будет совершенствоваться дальше. Профессор Марк Пост заявил: «Для изготовления говядины требуется примерно десять тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. В специальных условиях мы увеличиваем число этих клеток более чем в миллиард раз, и в результате имеем продукт, практически идентичный по своему составу и внешнему виду натуральной свежей говядине». Ученый также рассказал, что сейчас они набирают группу добровольцев-дегустаторов – и коллектив лаборатории, возможно, присоединится к кулинарному эксперименту. «Будущее - за подобными технологиями, которые в перспективе окажутся намного выгоднее традиционного животноводства, и кроме того они более безопасны для экологии. А обычные способы произодства мяса должны уйти в прошлое, как энергоемки

719

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Атлантис, ООО Атлантис, ООО
Москва
производство семян кормовых культур, смесей
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО
Пенза
Портал больших машин - Солярка.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку