Генетики добились повышения урожайности кукурузы.
Группа генетиков из Cold Spring Harbor Labotory (CSHL)под руководством Дэвида Джексона, занимающихся растениями, нашли способ который повысит урожайность кукурузы. Кукуруза - одна из важнейших зерновых культур, которая кормит миллиарды людей. И в мире где количество людей вот-вот перевалит за 8 миллиардов, повышение урожайности является одной из первостепенных задач.
И 4 февраля 2013 года учёные из (CSHL) опубликовали результаты их исследований в журнале "Nature Genetics". В этой статье была высказана идея а том, что рост и урожайность растений напрямую зависит от мерестем (водохранилищ растений), которые состоят из стволовых клеток. Путём генетических изменений аллель, которые отвечают за количество ядер, Дэвиду Джексону и его коллегам, удалось увеличить количество початков и ядер в кукурузе. Тем самым урожайность кукурузы повысилась на 13%.
Самое удивительно - то, что эти изменения произошли без увеличения или деформации початков. Так же Дэвид Джексон заявил, что намеревается продолжить экспереминт
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь