Белорусские склады переполнены продуктами из говядины
На 1 августа 2013 года белорусских складах числилось 2,751 тыс тонн продуктов и готовых блюд из говядины и телятины, включая консервы, — в 3,4 раза больше среднемесячного объема производства продукции, гласят статистические данные Белстата.Объем производства промышленными предприятиями указанного вида товаров за январь-июль 2013 года достиг 5,769 тыс тонн — это на 26,2 больше, чем за семь месяцев 2012 года.
Как показал анализ пищевой промышленности, производство пищевой промышленности по многим «мясным» позициям за отчетный период в своем большинстве увеличились. Так, готовых продуктов и консервов из мяса птицы выпущено 4,414 тыс тонн — на 16,4% больше, чем за такой же период прошлого года. В запасах при этом осталась 81 тонна этого товара — 12,9% среднемесячного объема производства продукции.
Новости статистики гласят, что мяса и пищевых субпродуктов произведено 427,9 тыс тонн — на 12,1% больше, в том числе: из свинины — 125,1 тыс тонн (на 14% больше), из говядины — 121,4 тыс тонн — на 13,8% больше, из мяса птицы — 141,7 тыс тонн (на 7% больше). На 1 августа 2013 года складские запасы мяса 15,4 тыс тонн — 26,2% среднемесячного объема производства продукции, в том числе: говядины — 5,8 тыс тонн — 34,9% среднемесячного объема производства товара, свинины — 3,5 тыс тонн (21,1%), мяса птицы — 3,7 тыс тонн (18,5%).
В то же время статистическое наблюдение показало, что за семь месяцев этого года снизились объемы выпуска готовых продуктов и изделий из свинины — на 0,4% до 10,915 тыс тонн и колбасных изделий — на 2,5% до 147,3 тыс тонн. При этом складские запасы этого вида товаров на 1 августа этого года составили соответственно: готовых продуктов и изделий из свинины — 402 тонны (27,3% среднемесячного объема производства продукции), колбасных изделий — 1,7 тыс тонн (7,9%).
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь