Астраханские аграрии уделили в этом году внимание огурцам, перцу, баклажанам
Астраханские аграрии в текущем году, кроме традиционных томатов, особое внимание уделили огурцам, перцу, баклажанам.
"Индетерминантные гибриды, дающие высокий развитый стебель, с массой заложенных цветочных кистей и уже сформированными плодами, впечатляют", - сообщает областной Минсельхоз.
Собранный урожай поставляется на оптовые рынки города, основной объем вывозится за пределы области - Пенза, Тамбов, Москва, Санкт-Петербург, и даже Казахстан. Отборные томаты ровными аккуратными рядами укладываются в заранее приготовленную тару и отправляются покупателям.
Технологии выращивания, культуре земледелия и, самое главное, качеству продукции позавидуют многие производители овощной продукции. В ряде хозяйств полив осуществляется капельным орошением.
"Отменный урожай, а главное - трудолюбие сельчан позволяет с уверенностью отметить сохранение и увеличение объемов производства овощной продукции в селе по сравнению с прошлогодним объемом производства в 22 тыс. тонн овощной продукции в ассортименте, из которых более 50% ранней", - подчеркнули в ведомстве.
Общая площадь накрытых теплиц для выращивания продукции - около 100 га
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь