Алтайские оленеводческие хозяйства начинают срезку пантов



Оленеводы Алтая начинают срезку пантов маралов и пятнистых оленей. Пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края сообщает, что средняя продолжительность роста пантов у марала составляет 86 – 92 дня. Скорость роста пантов в сутки — примерно 10 – 12 мм. Наибольшего набухания панты достигают в конце мая – начале июня. Поэтому традиционно заготовку молодых рогов оленеводческие хозяйства Алтайского края ведут в этот период. Срок хранениня сырого панта — не больше пяти суток, после чего он теряет свою ценность. После спила пантов для сохранения свойств их консервируют по специальной технологии. Панты, кровь и мясо марала применяют как сырье для производства пантогематогена, пантокрина, биологически активных субстанций. Оленеводством в Алтайском крае занимаются 30 хозяйств в 6 горных районах, в которых содержится свыше 24 тыс. голов маралов и пятнистых оленей. Крупнейшее мараловодческое хозяйство Алтая – ОНО ОПХ «Новоталицкое» Россельхозакадемии (это Чарышский район, 3,7 тысяч маралов)

546

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Петербургский машиностроительный завод Петербургский машиностроительный завод
Санкт-Петербург
Производитель колесной тракторной техники .
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ
Велес ООО Велес ООО
Смоленск г.
Поставка гидробортов для грузовых автомашин, гидромоторов, насосов,цилиндров для сельхозтехники
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.