Жмых соевый не соответствует требованиям ГОСТа

Жмых соевый не соответствует требованиям ГОСТа

На текущей рабочей неделе июня 2016 г. в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба жмыха соевого кормового, произведенного в Омской области, на определение физико-химических показателей. По результатам проведенных исследований выявлено, что представленный образец жмыха соевого кормового не соответствуют требованиям ГОСТ 27149-95 «Жмых соевый кормовой. Технические условия» по показателю - массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество.Так, согласно требованиям ГОСТа,массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе соевом кормовом должна быть не менее 42,5 %, а по результатам исследований она составила 39,34 %. Проба была отобрана и представлена заявителем. Протокол испытаний на данный образец жмыха выдан заявителю. Следует отметить, что определение содержания сырого протеина — самый массовый вид химических исследований в комбикормовой отрасли. Протеин (белок) — это органическое соединение, в состав которого входит азот. Показатель «сырой протеин» означает количество общего азота, найденного в образце одним из аналитических методов, умноженное на коэффициент.

534

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Гелиос Гидравлик ООО Гелиос Гидравлик ООО
Нижний Новгород
Проектирование и производство гидравлического и пневматического оборудования
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.