Зараженность пшеницы вредителями выявили на одном из элеваторов Омской области

Зараженность пшеницы вредителями выявили на одном из элеваторов Омской области

В июне 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы пшеницы мягкой, отобранной на одном из элеваторов Омской области специалистами территориального Управления Россельхознадзора. По результатам проведенных исследований установлено, что представленные образцы пшеницы мягкой не соответствовали требованиям СТО (стандарту предприятия системы Росрезерва) по показателю – «зараженность вредителями хлебных запасов». Так, согласно требованиям нормативных документов,зараженность не допускается. Специалистами испытательной лаборатории была установлена зараженность клещом I степени (СПЗ=0,1 экз/кг). Протоколы испытаний были направлены в Управление Россельхознадзора по Омской области для дальнейшего принятия мер по устранению зараженности. Как пояснили специалисты филиала, вредители загрязняют зерно и зернопродукты, снижают их массу, повышают влажность, температуру. Все это может служить причиной самосогревания, а также сделать продукты непригодными для продовольственных и кормовых целей. Для предупреждения развития вредителей хлебных запасов необходимо соблюдать установленные режимы хранения. В сухих и охлажденных зернопродуктах, размещенных в чистых сухих хранилищах, вредители не размножаются.

410

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ТрастКонтакт ООО ТрастКонтакт ООО
Белгород
Поставка шнеков для сельхозтехники, все виды металло,-и мехобработки
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
ПРОМА, НПП, ООО ПРОМА, НПП, ООО
Казань
НПП ПРОМА-производитель приборов для систем автоматизации электроники. Гарантии завода.
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку