В России второй раз отпразднуют фестиваль Русской утки
ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ ОБЕЩАЕТ БОЛЬШЕ ГАСТРОНОМИЧСКИХ ОТКРЫТИЙ.
26-27 сентября в России пройдет второй Фестиваль Русской утки. Кулинарные блюда из мяса утки по достаточно демократичным ценам смогут попробовать жите-ли 20 российских регионов: от юга страны до Сибири!
Инициатор ежегодного проекта – первый российский производитель мяса утки «Дон-стар» (входит в группу «Евродон»).
Фестиваль ежегодно поддерживают широкая сеть кафе и ресторанов в крупнейших фудкортах торговых центров России: Univerfood (130 заведений на Урале и в Сибири), рестораны японской кухни «Нияма» (17 заведений в Москве), сеть итальянских кафе Пиц-ца-Пи, сеть «Хорошие рестораны» (шесть авторских проектов), спортбары «Добрый Эль» (15 заведений), а также рестораны «Роберто», «Портланд», «Тихий Дон» и многие другие.
В первый год проведения Фестиваль получил широкий позитивный резонанс. Одно-временное проведение в десятках городов и сотнях заведений HoReCa, позволил проявить свое искусство вместе с уткой «Утолина» как начинающим, так и именитым шефам.
В прошлом году фестиваль поставил рекорд: было приготовлено более 100 ориги-нальных блюд по авторским рецептам. Участники Фестиваля съели 13 тонн салата с ут-кой и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пицц с уткой, 15 тысяч блинов с начинкой из утки, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински».
Вдохновленные задачами Фестиваля раскрыть возможности русского продукта, ше-фы придумали даже.. десерты с уткой. Например, в ростовском ресторане «Портланд» (рекордные площади позволяют принимать 1500 человек единовременно) готовили сыр-ные десерты с мясом утки.
В этом году ожидается еще больше сюрпризов и гастрономических открытий, так как в нем принимает участие еще более именитых шефов, еще больше партнеров и сооргани-заторов.
Впервые Фестиваль пройдет в ресторане OK'LUNCH, где свое меню разработал из-вестный шоумен, призер международных гастрономических фестивале Антон Прокофь-ев.
В Ростове-на-Дону, на родине российского признанного продукта марки «Утолина», Фестивальные мероприятия пройдут в сети «Хорошие рестораны» (ресторан «Пирс», в сети спортбаров «Добрый Эль», в рестораних «Роберто», «Портланд» и «Тихий Дон».
Фестиваль русской утки и возможности российского продукта с каждым годом нахо-дят все больше поддержки среди гастрономических звезд и лидеров мнений, а также сре-ди широкого круга ценителей высокой кухни и посетителей HoReCa. Открыть свойства и возможности российского продукта, поддержать возрождение вкусных традиций и разви-тие гастрономической культуры рады миллионы россиян.
Задачи Фестиваля разделяют и поддерживают его информационные партнеры: телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , журнал «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.
Мясо утки давно входит в кухни всего мира. Однако именно в России, где утятница есть почти в каждом доме, потребление этого продукта составляет всего 1 кг в год. При этом многие люди просто не знают, что помимо неповторимого аромата и вкуса, в утке очень много полезных веществ: витаминов, минеров, аминокислот, которые укрепляют иммунитет и здоровье человека.
Организаторы обещают поддержать активность участников призами за победы во конкурсе «селфи» с хэштегом #фестивальрусскойутки. Подробности на http://utolina.ru/festival-russkoy-utki
СПРАВКА:
Продукция под маркой «Утолина» выпускается компанией «Донстар» (входит в груп-пу «Евродон») с 2014 года.
Современные технологичные агрокомплексы построены по технологии green field. Они занимают более 300 га в Милеровском районе Ростовской области.
Кластерный принцип объединяет в единый технологический цикл производство ком-бикормов, родительское стадо, инкубаторий, площадки выращивания птицы, мясопереба-тывающий комплекс и подсобные предприятия.
На первом этапе (за неполный год) произведено более 20 тыс тонн мяса утки.
Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Боль-шая часть – охлажденный полуфабрикаты.
Продукция поставляется в розничные сети и распространяется по всей территории РФ.
Меню ресторанов:
ОКЛанч
Утиная калья, утиная грудка с вишнёвым соусом и кинотто с горошком - 220 руб, утиная ножка в апельсиновом соусе с булгуром - 220 руб., утка, запеченная с яблоками - 500 руб, полутки в пивной глазури с тушёной капустой - 350 руб, утка в апельсинах - 500 руб.
Wite café (Новиков групп)
1 сет
Утиная грудка хоинсин с пшенкой и инжиром; Трюфельная Лапша с копченой ут-кой – 720 р.
2 сет
Салат с утиной грудкой и виноградным смузи. Утиная ножка с яблочным пюре и виш-ней. Бургер с уткой и сладким луком – 500 р.
Пицца-Пи
Тушеная утиная ножка в красном вине с овощной гремолатой – 295 р.
Утиная ножка с бальзамическим соусом и картофельным пюре – 295 р.
Пицца с утиным филе, болгарским перцем, спаржей и острым соусом – 295 р.
Нияма
Камо бургер - 295 рублей (бургер с утиной котлетой).
Салат с утиной печенью - 295 рублей (салаты Лолла роса и Фризе, утиная печень, шам-пиньоны, яблоки, красная смородина, соус "Терияки").
Мильфей с утиным муссом - 295 рублей (мусс из утиной печени, слоёное тесто, сливочно-устричный крем, красная смородина, мята).
Камо харусаме - 295 рублей (стеклянная лапша, филе утиное, цуккини, морковь, яблоко, салат китайский, соус "Хой зинь",кунжут)
Тёплый ролл "Камо томато" - 295 рублей (рис, нори, мусс из утиной печени, сливочный сыр, томатный кляр, красная смородина, соус "Терияки")
Пирс
Паштет из утки с абрикосовым конфитюром 190 рублей
Ножка утки конфи с картофельным пюре и соусом из апельсина и кинзы 290 рублей
Филе утиной грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом 390 рублей
Филе утиной грудки с райскими яблочками и соусом кальвадос 490
"Добрый Эль":
Клаб сэндвич с утиной грудкой 275г - 150 рублей
Утиные язычки к пиву 130г - 190 рублей
Утиное конфи в имбирном эле 300г - 290 рублей
Пицца с утиным филе и миндальным яблоком 500г - 320 рублей
"Роберто" :
Окрошка с утиной грудкой 400г - 180 рублей
Фетуччине с утиной грудкой и белыми грибами 300г - 280 рублей
Тальятта из филе утки 190г - 320 рублей
Портланд
Сэт 1
Пате из утиной печенки в профитроли с малиной – комплимент
К пиву
Жаренные сердечки в специях и пряных травах с соусом айоли ( чесночным)- 175р
Утиное консоме/ пюре из пастернака / соте из печенки с луком - сйчас 190р
Салат из утки с печеной картошкой /персиком/ананасом /руккола/редис/ морковь чили – 260р
Равиоли с утиным рилетом с соусом из белых грибов/ фризе салат со свеклой – 395р.
Утиное филе/ мадейра соус /жареные вешки с луком/ ризотто - 320
Утиное конфит/розмариновый трюфельный соус/ красная капуста в специях/ груша в вине – 320р.
Пицца с уткой/ ананас/ бьянко соус/ моцарела/ орех грецкий-320р
Сэт2
Пате из утиной печенки в профитроли с малиной – комплимент
К пиву
Острые жареные сердечки в специях и пряных травах с соусом айоли -175 р.
Облепиховый крем-суп с тыквой и рилет из утки/ подается с пирожком с утиной печенкой и сердечками – 250р
Салат с уткой/ красным грейпфрутом/ руккола / фрилиз/гранатом и вишневым винегретом – 400р
Таглиатели с уткой/ манго/ сыр горгонзола /руккола/ шалот / чили – 480р
Жареная ножка утки / соус морковно апельсиновый/ картофельный фондант /фенхель / шпинат - 350
Пицца с уткой/ ананас/ бьянко соус/ моцарела/ орех грецкий – 320р.