В результате микробиологических исследований проб мяса выделены бактерии группы кишечной палочки
В отдел ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 39 проб мяса убойных животных неизвестного происхождения. В результате микробиологических исследований в 25 из них выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и обнаружено превышение общей бакобсемененности (КМАФАнМ), а также установлено несоответствие по физико-химическим показателям.
В отдел ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 39 проб мяса убойных животных неизвестного происхождения. В результате микробиологических исследований в 25 из них выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и обнаружено превышение общей бакобсемененности (КМАФАнМ), а также установлено несоответствие по физико-химическим показателям.
Для справки.
КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продукта.
БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные микроорганизмы. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о несоблюдении режима изготовления или хранения.