В больнице Приморья обнаружены опасные овсяные хлопья

В больнице Приморья обнаружены опасные овсяные хлопья

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при осуществлении государственного контроля и надзора отобрана проба хлопьев овсяных «Геркулес». Партия хлопьев находится на хранении в складе КГБУЗ «Шкотовская ЦРБ», п.г.т. Шкотово. Отобранные пробы предъявлены в испытательную лабораторию Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для исследования на показатели качества и безопасности. В результате проведенных исследований специалистами филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено несоответствие хлопьев овсяных требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по показателям качества и безопасности. Выявлено превышение содержания сорной примеси (примесь цветковых пленок) в 3,2 раза, а также превышенное содержание кислотности почти в 1,5 раза. По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Справочно: Кислотность – важный показатель качества продукции, свидетельствующий о ее свежести. Кислотность в овсяных хлопьях обусловлена присутствием белков, имеющих кислую реакцию, а также наличием свободных жирных кислот и различных соединений фосфорной кислоты. Кислотность круп, хлопьев, муки может повышаться при ее длительном хранении, поэтому, чтобы не допустить возможных проблем, особенно важно следить за сроком годности продукции.

392

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
Матвеев-Курганский КСМ Матвеев-Курганский КСМ
Реализация кормового мела для сельскохозяйственных животных и птицы
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку