Шрот подсолнечный не соответствует требованиям ГОСТа

Шрот подсолнечный не соответствует требованиям ГОСТа

В начале апреля 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от одного из заявителей Омской области поступили 2 пробы шрота подсолнечного на определение физико-химических показателей. По результатам проведенных исследований выявлено, что представленные образцы шрота подсолнечного не соответствуют требованиям ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия» по показателям «массовая доля сырого протеина» и «массовая доля сырой клетчатки». Так, согласно требованиям ГОСТа, массовая доля сырого протеина должна быть не менее 39,0%, а по результатам проведенных исследований она составила 36,91% и 37,41%. Массовая доля сырой клетчатки должны быть не более 23,0%, а по результатам исследований она составила 26,10% и 26,83%. По результатам проведенных исследований протоколы испытаний на данные образцы шрота выданы заявителю. Справочно: Как пояснили специалисты лаборатории, шрот - это побочный продукт при производстве растительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур. Применяется на кормовые цели животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде, а также в качестве добавки в комбикорме. Содержит до 43% легкоусвояемого протеина. Подсолнечный шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.

422

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Юг-Агротрейд, ООО Юг-Агротрейд, ООО
Терек
Реализация кормов и кормовых добавок для сельхозживотных
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
ИСЕТ ГРУПП ООО ИСЕТ ГРУПП ООО
Калуга
Поставка животноводческого оборудования
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку