Сертификаты «Эксперт-испытатель» получили 14 специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Сертификаты «Эксперт-испытатель» получили 14 специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают совершенствовать свою квалификацию. 14 сотрудников ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошли обучение по теме «Сенсорные методы исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Модуль третий» и получили сертификаты «эксперт-испытатель». Свою квалификацию повысили специалисты Отдела Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции в г. Казань, Алтайского, Волгоградского, Воронежского, Курского, Новороссийского, Омского, Ростовского и Ставропольского филиалов. Обучение осуществлялось на базе ООО «Европейский Учебно-консультационный центр» в Санкт-Петербурге и предполагало 3 этапа. В рамках программы дополнительного образования представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна» познакомились с новыми методиками исследования продуктов на органолептические показатели. Необходимость повышения квалификации обусловлена введением в действие национальных стандартов, идентичных международным и определяющих методы органолептической оценки цвета, запаха и вкуса пищевых продуктов с помощью органов чувств, а также устанавливающих требования к условиям проведения оценки и к самим испытателям в соответствии с ГОСТ ISO 11037-2013 «Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов».