Результаты исследований пшеницы показали несоответствие требованиям по показателям качества
В период с 1 по 7 декабря 2014 г. отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 39 образцов пшеницы от хозяйств Курской области на соответствие ГОСТ Р 52554-2006 (4-й класс). Результаты исследований показали несоответствия требованиям ГОСТ Р 52554-2006 по качественным показателям количество и качество сырой клейковины, влажность и зерновая примесь. Таким образом, в 39 пробах выявлено 177 несоответствий требованиям ГОСТ Р 52554-2006 для 4-го класса.
В период с 1 по 7 декабря 2014 г. отдел лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступило 39 образцов пшеницы от хозяйств Курской области на соответствие ГОСТ Р 52554-2006 (4-й класс).
Результаты исследований показали несоответствия требованиям
ГОСТ Р 52554-2006 по качественным показателям количество и качество сырой клейковины, влажность и зерновая примесь.
Таким образом, в 39 пробах выявлено 177 несоответствий требованиям ГОСТ Р 52554-2006 для 4-го класса.
Для справки.
Завышенные показатели зерновой примеси в пшенице уменьшают выход муки, ухудшают ее цвет и хлебопекарные качества. Цвет муки становится серым. Кроме того, создаются трудности в получении муки стандартной по зольности.