Результаты исследований мясной продукции
За период 14.08- 20.08.2015 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании мясных полуфабрикатов замороженных в одном случае были выделены бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода Сальмонелла (S.Infantis), превышена бактериальная обсемененность в двух случаях, и в одном случае количество плесеней превысило нормы, указанные в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». В двух пробах сосисок, содержащих свинину, превышена бактериальная обсемененность, в одной из этих проб обнаружен золотистый стафилококк – S. Aureus. Отделом также проводятся исследования кормов животного и растительного происхождения, меда, молока сырого. Несоответствий требованиям нормативных документов не выявлено.
За период 14.08- 20.08.2015 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании мясных полуфабрикатов замороженных в одном случае были выделены бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода Сальмонелла (S.Infantis), превышена бактериальная обсемененность в двух случаях, и в одном случае количество плесеней превысило нормы, указанные в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
В двух пробах сосисок, содержащих свинину, превышена бактериальная обсемененность, в одной из этих проб обнаружен золотистый стафилококк – S. Aureus. Отделом также проводятся исследования кормов животного и растительного происхождения, меда, молока сырого. Несоответствий требованиям нормативных документов не выявлено.