Польские хряки прибыли в Томскую область

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области 7 октября текущего года проконтролировали ввоз и ветеринарное оформление 25 голов, чистопородных племенных хряков «крупная белая», поступивших автомобильным транспортом из Польши в адрес свиноводческого комплекса ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Томского района, для содержания и разведения

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области 7 октября текущего года проконтролировали ввоз и ветеринарное оформление 25 голов, чистопородных племенных хряков «крупная белая», поступивших автомобильным транспортом из Польши в адрес свиноводческого комплекса ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Томского района, для содержания и разведения.

Перед отправкой племенные хряки прошли полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 и нормами законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

При клиническом осмотре у ввезенных животных признаков заболеваний не выявлено.

В настоящее время хряки, поставленны на 30 дневный карантин отдельно от основного поголовья, подвергаются ежедневному клиническому осмотру. Поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, туберкулез и профилактическую вакцинацию против заболеваний определенных ветеринарными требованиями.

После проведения всех лабораторно-диагностических исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Томской области животные будут сняты с карантина и введены в основное стадо.

Хозяйство за счет «прилития крови» крупной белой породы, планирует улучшение среднего уровня приплода, откормочных и мясных качеств поголовья свиней.

Для справки: Крупная белая порода свиней была выведена в середине XIX столетия в Англии путем скрещивания местных маршевых свиней с романскими (неаполитанскими и португальскими) и азиатскими (сиамскими). Первоначально по месту выведения эту породу называли йоркширской и лишь значительно позже — английской крупной белой. Среди современного поголовья крупной белой породы можно выделить три основных продуктивных типа — мясной, мясо-сальный и сальный. Основным типом является мясо-сальный, или универсальный. В настоящее время увеличивается численность животных и мясного типа.
Для свиней крупной белой породы характерны стати: голова умеренной величины; рыло средней величины с небольшим изгибом профиля, у некоторых животных длинное и прямое; уши средней величины, тонкие, упругие, направлены вверх, вперед и в стороны; шея средней длины, мускулистая, сливается с туловищем, без перехвата; плечи широкие, мясистые; холка прямая, без западин за лопатками; ноги сухие, хорошо поставленные, бабки прямые, короткие; грудь глубокая и широкая; спина прямая и широкая; бока глубокие, длинные; брюхо объемистое, плотное, с хорошо выполненными пахами; крестец средней длины, широкий, мускулистый; окорока округлые, мускулистые, опускающиеся без перехватов до скакательного сустава; кожа эластичная, без складок на суставах. Порода высокопродуктивна, отличается высоким многоплодием, адаптирована к местным климатическим условиям, приспособлена к промышленной технологии хозяйств. Среднесуточный привес 600 г/сутки, Процент мяса 59,7%.

283

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку