По ГОСТу –колбаса, по факту - фальсификат
В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью идентификации состава и выявления фальсификации поступило 11 проб мясной продукции (сосиски, вареные колбасы, консервы мясные кусковые стерилизованные).
После проведения гистологического исследования было установлено , что 7 проб не соответствуют ГОСТу, так как в них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, сделанных по ГОСТу – это покровные эпителиальные структуры, хрящевая ткань, крахмал, каррагинан. Также в одной пробе обнаружено присутствие слюнных желез, что говорит о добавлении в продукт мяса голов, а в пробе вареной колбасы обнаружено добавление мяса птицы.