По ГОСТу –колбаса, по факту - фальсификат

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью идентификации состава и выявления фальсификации поступило 11 проб мясной продукции (сосиски, вареные колбасы, консервы мясные кусковые стерилизованные).

После проведения гистологического исследования было установлено , что 7 проб не соответствуют ГОСТу, так как в них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, сделанных по ГОСТу – это покровные эпителиальные структуры, хрящевая ткань, крахмал, каррагинан. Также в одной пробе обнаружено присутствие слюнных желез, что говорит о добавлении в продукт мяса голов, а в пробе вареной колбасы обнаружено добавление мяса птицы.

552

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тихомиров Виталий Сергеевич ИП Тихомиров Виталий Сергеевич ИП
Белгород г.
Поставка приствольных фрез и навесного оборудования
Гелиос Гидравлик ООО Гелиос Гидравлик ООО
Нижний Новгород
Проектирование и производство гидравлического и пневматического оборудования
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.