Пива не будет: партии засоренного ячменя пивоваренного выявили в Курске

Пива не будет: партии засоренного ячменя пивоваренного выявили в Курске

На российском рынке пивоваренного производства сегодня присутствуют в основном западные селекционные компании. Объем экспортных поставок данной культуры из России минимален. Даже для производства отечественного пива крупные производители заказывают ячмень пивоваренный из других стран. Зачастую такая ситуация связана с низким качеством культуры в нашей стране. Исследования на определение качества и безопасности ячменя пивоваренного проводят филиалы ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в различных регионах РФ. С начала года специалистами Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 3 партии нестандартного ячменя пивоваренного, общей массой 75,0 тонн. Ячмень пивоваренный 2-го класса, поступивший на хранение на элеватор, не соответствовал требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» по показателю «содержание зерновой примеси». Согласно требованиям ГОСТ, содержание зерновой примеси должно быть не более 5,0%. Фактическое значение составило 11,5-12,2%. По результатам исследований протоколы испытаний выданы поставщику продукции.

520

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
МегаТрон, ООО МегаТрон, ООО
Набережные Челны г.
ООО "МегаТрон" производство грузовых прицепов, полуприцепов, спецтехники и комплектующих к ним.
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.