Пищевая продукция не соответствует нормам по микробиологическим показателям
За период с 5 по10 июня 2015 года отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 188 исследований рыбы, мясной и молочной продукции. Обнаружено несоответствие семи проб по микробиологическим показателям. Так, в семи пробах установлено превышение общей бактериальной обсемененности, в пяти - бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
За период с 5 по10 июня 2015 года отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 188 исследований рыбы, мясной и молочной продукции.
Обнаружено несоответствие семи проб по микробиологическим показателям. Так, в семи пробах установлено превышение общей бактериальной обсемененности, в пяти - бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Для справки.
КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продукта.
БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные микроорганизмы. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о несоблюдении режима изготовления или хранения.