Первые исследования горчичного порошка нарушений не выявили

Первые исследования горчичного порошка нарушений не выявили

На прошлой неделе в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступил для исследования образец порошка горчичного по следующим показателям: влажность, общая зола, органолептические показатели, жир, массовая доля золы, нерастворимой в 10% HCL, кол-во темных включений, металломагнитная примесь. В результате исследований превышение норм обнаружено не было. Справочно. Горчичный порошок – это размолотые семена горчицы, служащие сырьем для приготовления готовой приправы. А сама горчица – растение семейства крестоцветных, ценная масличная культура. В России горчичный порошок изготавливается из горчицы сарептской, которую часто называют русской горчицей. Горчичный порошок получают путем переработки горчичного жмыха, оставшегося после отжима масла. Горчица содержит 35-47% высококачественного горчичного масла, которое используется в кулинарии и пищевой промышленности, 0,5-1,7% эфирных масел, которые используются в парфюмерной и косметической промышленности. Горчичный порошок так же используется для приготовления готовой горчицы, для заправки соусов, супов, окрошки, как один из компонентов пряных смесей, для увеличения сроков хранения продуктов, изготовления консервов (это замечательный природный консервант), для изготовления горчичников, для принятия ванн, в косметических целях для изготовления различных масок и кремов.

402

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Матвеев-Курганский КСМ Матвеев-Курганский КСМ
Реализация кормового мела для сельскохозяйственных животных и птицы
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку