Отруби из зерновых культур: качество с пользой для здоровья
Отруби из зерновых культур: качество с пользой для здоровья
Предприятия все большее внимание уделяют производству экологически-чистых продуктов питания. На рынках, в магазинах «здорового питания» появляется все большее количество полезных продуктов, в том числе отруби из различных видов зерновых культур. Эти продукты отличаются не только своим высоким качеством, но и пользой для здоровья человека. В апреле 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили на исследование новые виды продуктов питания: отруби овсяные, отруби ячменные, отруби ржаные, смесь зерновых отрубей. Специалистами лаборатории проанализировано 6 проб отрубей на показатели качества и безопасности. После проведения испытаний заявителем в органе по сертификации Омского филиала были зарегистрированы 4 декларации о соответствии. Справочно: О свойствах отрубей, помогающих в очистке кишечника и желудка, знали с древних времен. Еще в трудах Гиппократа были упоминания о продукте, способном нормализовать работу всего желудочного тракта. Благодаря уникальному составу, отруби не забыты и используются по настоящее время. Отруби богаты всевозможными минеральными веществами, ликопином, лютеином, витаминами, аминокислотами, а еще имеют в своем составе до 20% клетчатки. Именно она отвечает за очищение желудочно-кишечного тракта. Отруби не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок.