Отруби из зерновых культур: качество с пользой для здоровья

Отруби из зерновых культур: качество с пользой для здоровья

Предприятия все большее внимание уделяют производству экологически-чистых продуктов питания. На рынках, в магазинах «здорового питания» появляется все большее количество полезных продуктов, в том числе отруби из различных видов зерновых культур. Эти продукты отличаются не только своим высоким качеством, но и пользой для здоровья человека. В апреле 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили на исследование новые виды продуктов питания: отруби овсяные, отруби ячменные, отруби ржаные, смесь зерновых отрубей. Специалистами лаборатории проанализировано 6 проб отрубей на показатели качества и безопасности. После проведения испытаний заявителем в органе по сертификации Омского филиала были зарегистрированы 4 декларации о соответствии. Справочно: О свойствах отрубей, помогающих в очистке кишечника и желудка, знали с древних времен. Еще в трудах Гиппократа были упоминания о продукте, способном нормализовать работу всего желудочного тракта. Благодаря уникальному составу, отруби не забыты и используются по настоящее время. Отруби богаты всевозможными минеральными веществами, ликопином, лютеином, витаминами, аминокислотами, а еще имеют в своем составе до 20% клетчатки. Именно она отвечает за очищение желудочно-кишечного тракта. Отруби не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок.

339

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку