Омичам предложат качественную и безопасную муку пшеничную хлебопекарную с добавками отрубей злаковых культур
Омичам предложат качественную и безопасную муку пшеничную хлебопекарную с добавками отрубей злаковых культур
Здоровое питание становится все более популярным. Появляется все больше людей, которые хотят питаться правильно и с пользой. Следовательно, повышается спрос на новые виды продуктов, которые отличаются не только своим высоким качеством, но и пользой. В июне 2016 года в испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 4 образца муки пшеничной хлебопекарной с добавками отрубей злаковых культур: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта с отрубями пшеничными; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта с отрубями ржаными; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта с отрубями ячменными; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта с отрубями овсяными. Специалистами лаборатории проанализированы пробы муки пшеничной хлебопекарной с добавками отрубей злаковых культур на показатели качества и безопасности, в том числе на содержание ГМО. После проведения исследований заявителем в органе по сертификации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была зарегистрирована декларация о соответствии на серийный выпуск продукции. Мука на основе пшеничной хлебопекарной муки, обогащенная зерновыми отрубями предназначена для выпечки специализированных хлебобулочных изделий и рекомендуется для здорового питания. Компоненты для производства такой муки берут в определенном соотношении. Изделия, приготовленные на основе этой продукции, обладают профилактическими свойствами, имеют хороший объем, сбалансированы по содержанию макро- и микроэлементов.