Обследование материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий области
Специалисты отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора принимают активное участии в обследовании материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий области и их готовности к приемке зерна нового урожая. В первую очередь профессиональных оценщиков качества зерна интересует готовность производственных лабораторий предприятий правильно определять качество зерна нового урожая, а именно-оснащенность современным лабораторным оборудованием, квалифицированными кадрами, нормативными документами, наличие поверки средств измерений и аттестации испытательного оборудования, поддержание и контроль условий проведения исследований и т.д. И это не случайно, в предыдущие годы имелись отдельные случаи занижения качества зерна нового урожая производственными лабораториями хлебоприемных предприятий области. Однако, следует отметить, что за последние два года значительно возрос уровень оснащения, все лаборатории имеют необходимый фонд нормативных документов, многие проводят контроль качества проводимых исследований, что в свою очередь гарантирует достоверность, выдаваемых ими результатов.
Специалисты отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора принимают активное участии в обследовании материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий области и их готовности к приемке зерна нового урожая. В первую очередь профессиональных оценщиков качества зерна интересует готовность производственных лабораторий предприятий правильно определять качество зерна нового урожая, а именно-оснащенность современным лабораторным оборудованием, квалифицированными кадрами, нормативными документами, наличие поверки средств измерений и аттестации испытательного оборудования, поддержание и контроль условий проведения исследований и т.д. И это не случайно, в предыдущие годы имелись отдельные случаи занижения качества зерна нового урожая производственными лабораториями хлебоприемных предприятий области.
Однако, следует отметить, что за последние два года значительно возрос уровень оснащения, все лаборатории имеют необходимый фонд нормативных документов, многие проводят контроль качества проводимых исследований, что в свою очередь гарантирует достоверность, выдаваемых ими результатов.