Обнаружения карантинных объектов в подкарантинной продукции

За две недели ноября специалисты обнаружили опасный сорняк более чем в 100 партиях продовольственной пшеницы и фуражного ячменя на территории Волгоградской области.

За две недели ноября специалисты обнаружили опасный сорняк более чем в 100 партиях продовольственной пшеницы и фуражного ячменя на территории Волгоградской области. За период с 11 по 24 ноября 2016 г. на ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования карантинного фитосанитарного состояния 541 партии подкарантинной продукции общим объемом около 22 тыс. тонн, в том числе — 140 партий импортного производства объемом около 2,5 тыс. тонн. В результате проведенных экспертиз в 112 партиях зерна продовольственной пшеницы и фуражного ячменя общей массой более 10 тыс. тонн, произведенных в Палласовском и Старополтавском районах Волгоградской области, было обнаружено их засорение семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего (розового) в количестве 1 шт./кг. Результаты экспертиз переданы в ТУ Россельхознадзора для принятия решений о судьбе данной сельхозпродукции и санкциях в отношении ее поставщиков. Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»

423

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку