Об исследованиях зерна кукурузы

В течение года специалисты зерновой лаборатории Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследуют по показателям качества и безопасности различную растениеводческую продукцию. В октябре в референтный центр участились обращения заказчиков для исследования зерна кукурузы нового урожая. Зерно, убранное с полей, имеет завышенную влажность, при высокой влажности (более 19-20%) убранное зерно кукурузы консервируют и хранят для зимнего кормления скота. При невысокой влажности (не более 16%) зерно досушивают в сушилках и отправляют на хранение, или его реализуют непосредственно в поле.

В течение года специалисты зерновой лаборатории Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследуют по показателям качества и безопасности различную растениеводческую продукцию. В октябре в референтный центр участились обращения заказчиков для исследования зерна кукурузы нового урожая. Зерно, убранное с полей, имеет завышенную влажность, при высокой влажности (более 19-20%) убранное зерно кукурузы консервируют и хранят для зимнего кормления скота. При невысокой влажности (не более 16%) зерно досушивают в сушилках и отправляют на хранение, или его реализуют непосредственно в поле. Для борьбы с накоплением в зерне кукурузы нитратов или вредных солей тяжелых металлов в предполагаемом севообороте в почву (в пару) вносят только органические удобрения (перегнивший навоз, компосты, сидераты). Серьёзное внимание уделяют работе с сидератами, в качестве которых под кукурузу используются, в частности, горчица, люпин. Сидераты (зелёные удобрения) — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву для улучшения её структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков. Кукуруза содержит целый комплекс полезных для здоровья человека элементов. В ней есть: клетчатка, жирные и эфирные масла, витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В), большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие). Моно- и дисахариды, крахмал также присутствуют в зернах растения. В 100 г продукта содержится 67,5 г углеводов, 10,3 г белков и 4,9 г жиров. Калорийность разных сортов кукурузы разная и может составлять от 88 до 325 кКал на 100 г. Но даже при такой достаточно высокой калорийности этот злак считается диетическим продуктом.

303

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Светотехника НПО ООО Светотехника НПО ООО
Саранск
поставка светотехнического оборудования
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку