Об исследованиях сахарной свеклы
В лабораторию Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в период уборки сахарной свёклы поступило и исследовано 949 проб, из них 120 на содержание сахарозы, 72 на содержание общей загрязненности. В результате исследований корнеплодов превышений удельной активности радионуклидов, содержания токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов не выявлено. Содержание сахарозы в свёкле урожая 2015 года высокое (от 18,0 до 23,0 %). Средняя урожайность сахарной свёклы по Курской области поднялась до 405 центнеров. Чтобы получить кристаллы сахара, сироп, добытый из корнеплодов, в результате сложного технологического процесса, несколько часов варят в вакууме. Затем полученный сахар просеивается и распределяется по мешкам. Помимо сахара, на заводах производится сушеный и гранулированный жом — высушенная и спрессованная обессахаренная стружка. В основном жом используют в качестве корма для животных. Еще один продукт переработки сахара — патока, ее используют для изготовления спирта, дрожжей, лимонной кислоты.
В лабораторию Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в период уборки сахарной свёклы поступило и исследовано 949 проб, из них 120 на содержание сахарозы, 72 на содержание общей загрязненности. В результате исследований корнеплодов превышений удельной активности радионуклидов, содержания токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов не выявлено. Содержание сахарозы в свёкле урожая 2015 года высокое (от 18,0 до 23,0 %). Средняя урожайность сахарной свёклы по Курской области поднялась до 405 центнеров. Чтобы получить кристаллы сахара, сироп, добытый из корнеплодов, в результате сложного технологического процесса, несколько часов варят в вакууме. Затем полученный сахар просеивается и распределяется по мешкам. Помимо сахара, на заводах производится сушеный и гранулированный жом — высушенная и спрессованная обессахаренная стружка. В основном жом используют в качестве корма для животных. Еще один продукт переработки сахара — патока, ее используют для изготовления спирта, дрожжей, лимонной кислоты.