Об исследовании проб гречихи специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба гречихи на исследование по физико-химическим показателям: кислотность, и показателям безопасности: тяжелые металлы, микотоксины, пестициды, бенз(а)пирен, радионуклеиды. Кислотность в пробе составляет 3,5 (по ГОСТ не более 4,0). Показатели безопасности так же соответствуют ГОСТ Р 56105-2014. Гречиха - посевное растение, относится к семейству гречишных, плоды растения - орешки трехгранной формы, которые и будут впоследствии гречневой крупой (гречкой) после переработки. Гречиха содержит много микроэлементов: (железо, кальций, калий, фосфор), рутин, витаминов группы: Е, В1, В2, В9, минеральные соли, органические кислоты. Углеводы в гречихе долго усваиваются организмом, благодаря этому после приёма в пищу можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркает и не плесневеет при повышенной влажности. Гречиха – распространённый пищевой продукт, применяется в том числе для диетического питания. Гречиха используется в качестве источника пыльцы и нектара. Гречишный мёд используется в медицине при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

1650

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку