О внедрении ХАССП
Курский филиал ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» начал активную методическую и консультационную помощь свеклоперерабатывающим предприятиям области, по внедрению системы менеджмента качества, основанной на принципах ХАССП. Современные предприятия обязаны, руководствоваться при приеме входного сырья стандартами систем менеджмента качества, основанными на принципах ХАССП. Согласно Статье 10 «Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Курский филиал ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» начал активную методическую и консультационную помощь свеклоперерабатывающим предприятиям области, по внедрению системы менеджмента качества, основанной на принципах ХАССП. Современные предприятия обязаны, руководствоваться при приеме входного сырья стандартами систем менеджмента качества, основанными на принципах ХАССП. Согласно Статье 10 «Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.