О совершенствовании материально-технической базы Алтайского филиала

О совершенствовании материально-технической базы Алтайского филиала

С 30 января по 03 февраля 2017 года в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сервисным инженером ООО «Элемент» была проведена постановка методов на газовом хроматографе «SHIMADZU» GS-2010 Plus по ГОСТ 30536-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей» и ГОСТ 32039-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности». Метод применяют для установления подлинности водки и спирта по наличию не характерных токсичных микропримесей и по содержанию микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения. Заключение о подлинности алкоголя делают в зависимости от присутствия на хроматограмме компонентов сивушного масла, метилового спирта, ароматических спиртов, сложных эфиров и др. компонентов. Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Высокая точность определения фальсификации и вредных примесей достигается при использовании современных инструментальных методов анализа, снабженных компьютерными системами и банком данных.

359

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ИСЕТ ГРУПП ООО ИСЕТ ГРУПП ООО
Калуга
Поставка животноводческого оборудования
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку