О проведении исследований подсолнечника Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Подсолнечник является одной из основных масличных культур в мире и основной масличной культурой в России. Наряду с увеличением урожая и валовым сбором семян подсолнечника, первостепенной задачей является сохранение и улучшение его качества с целью увеличения выработки подсолнечного масла. В Испытательную лабораторию Ставропольского филиала начали поступать пробы подсолнечника нового урожая для проведения исследований на подтверждение соответствия требованиям качества и безопасности. Изучив 45 образцов подсолнечника, специалисты Испытательной лаборатории подтвердили, что поступившие пробы продукции безопасны для потребителя. Что же касается качества, то в 2017 году отмечается высокий уровень содержание масла в собранном подсолнечнике. Содержание масла составило от 42,5 % до 50,4 %. В среднем же масличность подсолнечника составила около 46,5 %. В 2016 году масличность составляла от 37,5 % до 46,5 %, а в среднем - 42 %. Таким образом, сравнительный анализ показал, что качество подсолнечника в этом году лучше, содержание масла в семенах подсолнечника по сравнению с прошлым годом значительно выше, что связано с сортовыми особенностями и условиями произрастания.

548

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АЗС Мастер АЗС Мастер
Поставка топливозаправочного оборудования Усманов Тагир Иршатович ИП
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции
ПСП ПРОЕКТ , ООО ПСП ПРОЕКТ , ООО
Ростов-на-Дону
Проектирование и строительство сельскохозяйственных объектов
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.