О повышении квалификации заместителя заведующего испытательной лаборатории Ставропольского филиала З.И. Лебедевой
О повышении квалификации заместителя заведующего испытательной лаборатории Ставропольского филиала З.И. Лебедевой
В конце ноября 2015 года в Европейском Учебно-Консультационном центре заместитель заведующего испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» З.И. Лебедева успешно прошла практический и теоретический курсы (40 часов) по теме «Сенсорный анализ в системе качества на предприятиях пищевых продуктов». Эти курсы соответствуют общим принципам и методам, описанным в международных стандартах ИСО 4120, ИСО 6658, ИСО 8586, ИСО 8587. В процессе обучения были рассмотрены теоретические аспекты сенсорного анализа, сходство и различие сенсорного и органолептического анализов, международная практика проведения сенсорного анализа. Кроме того, были приведены рекомендации для оборудования помещений и инструментов анализов, требования к специалистам. З.И. Лебедева приняла участие в практических занятиях на темы: «Оценка значимости стимула», «Знакомство и оценка чувствительности рецепторов вкуса, запаха и зрения», «Исследование текстуры пищевых продуктов», «Применение различительных методов», «Применение сенсорного анализа в контроле качества». По результатам прохождения курсов, З.И. Лебедева получила квалификацию «Отобранный испытатель» и сертификат квалификации № JA 15-11-20.