О постановке на карантин гималайских таров

22 декабря 2014 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края было проведено ветеринарно-санитарное обследование карантинного помещения и постановка в карантин гималайских таров (молодняк, в количестве 2 голов), родившихся в МАУК «Пермский зоопарк» г. Пермь для дальнейшего вывоза в Корейскую Народную Демократическую Республику.

22 декабря 2014 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края было проведено ветеринарно-санитарное обследование карантинного помещения и постановка в карантин гималайских таров (молодняк, в количестве 2 голов), родившихся в МАУК «Пермский зоопарк» г. Пермь для дальнейшего вывоза в Корейскую Народную Демократическую Республику.
Карантинное помещение соответствует ветеринарным санитарным требованиями Таможенного союза. При постановке в карантин ветеринарный осмотр показал, что животных клинически здоровые, активные, бодрые.
Дословно «тар» переводится как «полукоза». У таров плотное телосложение, сильные ноги с широкими копытами, позволяющими с легкостью передвигаться по горной местности. Голова у этого копытного короткая с маленькими заостренными на концах ушами и большими глазами; длина его тела варьирует от 90 см до 1,6 м, высота в холке – от 60 до 110 см, вес - от 50 до 100 кг. Телосложение у гималайского тара тяжелое, у него вытянутое, узкое и высокое туловище, причем в холке оно немного выше, чем в крестце. Шерсть у тара густая, с тонким подшерстком, очень длинная красно-коричневого цвета, вокруг шеи она образует пышную гриву, напоминающую гриву льва. У таров относительно толстые и недлинные рога (у самцов до 43 см длиной, у самок до 35 см), которые дугообразно изгибаются, а их концы направлены назад и немного в стороны. Хвост у этих животных козлиного типа: с нижней стороны голый и имеет пахучие железы. Распространен гималайский тар в Гималаях на территории Южного Тибета, Северной Индии и Непала, где он обитает в лесах горных ущелий и скалистых склонов (летом самки поднимаются даже выше границы леса). Еще в начале нашего века гималайские тары были завезены в Новую Зеландию, где успешно акклиматизировались и широко расселились в горах. Наибольшую активность они проявляют в сумерках, а во время дневного зноя обычно отдыхают в тени скал или растений. Питается это горное копытное травянистыми растениями, листвой и побегами деревьев. Держатся тары стадами до 20-40 голов, вне периода размножения самцы образуют отдельные группы. Во время гона они устраивают поединки за право спаривания. Беременность самки длится 180-242 дня, затем на свет появляется 1 или 2 детеныша.

379

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО
Завод металлоконструкций
АгроТехника ООО АгроТехника ООО
Волжский
Поставка сельскохозяйственной техники
ЗСК, ООО ЗСК, ООО
Барнаул
Специализируемся на продаже запчастей для гидромоторов и гидронасосов.
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.