Немецкий солод для изготовления пива не прошел проверку качества
Выявлено 15 тонн некачественного немецкого солода
В начале марта 2016 года в отдел контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы солода, общей массой 15 тонн, для исследования на показатели качества и безопасности. Пробы поступили в рамках выполнения госзадания для Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям. В ходе проведенных исследований специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствие солода (страна происхождения – Германия) требованиям нормативных документов по показателю «массовая доля влаги» (при норме «не более 6,0%», фактическое значение составило от 6,8% до 8,3%). Кроме того, выявлена некачественная крупа рисовая, общей массой 500 кг, поступившая в рамках выполнения госзадания. Данная продукция не соответствовала требованиям нормативных документов по показателям «доброкачественное ядро» (при норме «не менее 98,2%», фактическое значение составило 94,0%), «меловые ядра риса» (при норме «не более 8,0%», фактическое значение составило 10,4%) и «шелушенные зерна просянки» (при норме «не более 3,0%», фактическое значение составило 6,5%). По результатам проведенных исследований протоколы испытаний переданы в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям.