Микотоксины в зерне обнаружены в Курском филиале
Микотоксины в зерне обнаружены в Курском филиале
Неблагоприятные погодные условия в период уборки зерновых культур в Курской области повлияли на снижение качества зерна кукурузы и накоплению микотоксинов выше допустимых норм. В Испытательную лабораторию Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила заявка на определение микотоксинов (Дезоксиниваленол и Т-2 токсин ) в партии весом 27,6 тыс. тонн. После проведения испытаний специалистами было выявлено превышение предельно допустимого уровня более чем в 2 раза На основании результатов выдан протокол испытаний. Справочно: Микотоксины являются природными загрязнителями зерна и могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах под действием развивающихся в них микроскопических грибов.