Манная крупа не соответствует требованиям по крупности
В зерновую лабораторию Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» для исследования поступила партия крупы манной марки «М» весом 36,0 кг. Качество крупы должно соответствовать требованиям стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям. Основными показателями являются: внешний вид, цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей, крупность, а также зараженность амбарными вредителями. В результате испытаний выявлено, что крупа манная марки «М» не соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по крупности. Крупу просеивают на лабораторном рассеве в течение 10 мин (при 180-200 круговых оборотах в минуту) через соответствующие сита, и по количеству прохода определяют ее крупность. Проход через сито из шелковой ткани № 23 составил 12,6 %, при нормативе – не более 8,0 %. Крупность крупы и однородность ее по размеру влияют на кулинарные достоинства.
В зерновую лабораторию Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» для исследования поступила партия крупы манной марки «М» весом 36,0 кг. Качество крупы должно соответствовать требованиям стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям. Основными показателями являются: внешний вид, цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей, крупность, а также зараженность амбарными вредителями.
В результате испытаний выявлено, что крупа манная марки «М» не соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по крупности. Крупу просеивают на лабораторном рассеве в течение 10 мин (при 180-200 круговых оборотах в минуту) через соответствующие сита, и по количеству прохода определяют ее крупность. Проход через сито из шелковой ткани № 23 составил 12,6 %, при нормативе – не более 8,0 %. Крупность крупы и однородность ее по размеру влияют на кулинарные достоинства.