Мало мяса в мясных полуфабрикатах
В период с 21 августа 2015 г. по 27 августа 2015г. специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено 10 проб полуфабрикатов мясных не соответствующих техническим условиям по таким показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля начинки, массовая доля мясного фарша к массе изделия, массовая доля мясного фарша к массе изделия.
Данные несоответствия указывают на несоблюдение рецептуры производства мясных полуфабрикатов.
В пробе перги было отмечено повышенное содержание массовой доли воска.
Также специалистами радиологического отдела было выявлено 3 пробы молока с повышенным содержанием антибиотиков тетрациклиновой группы.
Половина всех производимых в мире антибиотиков идет на корм скоту. Делается это не только ради лечения определенных животных, но и для того, чтобы обеспечить быстрый рост и больший размер скота. За счет антибиотиков животноводы экономят на кормах около 30%. В результате значительную дозу антибиотиков получаем и мы.
Российские фермеры кормят и лечат своих животных левомицетином, пенициллином, стрептомицином, тетрациклином и т.д. Затем производители добавляют антибиотики в процессе изготовления продуктов ради увеличения срока хранения.