Крупяная продукция не соответствует ГОСТу
В рамках оказания государственной услуги специалистами отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследованы 12 образцов крупяной продукции. Экспертиза качества проводилась по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности. Проведено 116 исследований на соответствие требованиям ГОСТ. Нарушения выявлены в 23 исследованиях, что составило 19,8%. Основными несоответствиями стандартов являются: завышенное количество сорной примеси, мучки, нешелушеных зерен, дробленых зерен, а также несоответствие крупы заявленному сорту.
В рамках оказания государственной услуги специалистами отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» исследованы 12 образцов крупяной продукции. Экспертиза качества проводилась по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности.
Проведено 116 исследований на соответствие требованиям ГОСТ. Нарушения выявлены в 23 исследованиях, что составило 19,8%. Основными несоответствиями стандартов являются: завышенное количество сорной примеси, мучки, нешелушеных зерен, дробленых зерен, а также несоответствие крупы заявленному сорту.
Для справки.
Одним из главных показателей, по которому устанавливают сорт большинства круп, является содержание доброкачественного ядра.