ЦБ РФ / 14.12.2018
Доллар (USD): 66,2550 руб.Евро (EUR): 75,3916 руб. Золото: 2650,86 руб. Серебро: 31,22 руб. Платина: 1704,12 руб. Палладий: 2692,5 руб.
Интерагромаш
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствКормовые токсикозы вызванные бактериями рода Salmonella ...

Кормовые токсикозы вызванные бактериями рода Salmonella

В возникновении кормовых токсикозов наиболее частой причиной являются сальмонеллы. Патогенное действие сальмонелл проявляется при нарушении сложных механизмов между микро- и макроорганизмами.
Кормовые токсикозы вызванные бактериями рода Salmonella
В возникновении кормовых токсикозов наиболее частой причиной являются сальмонеллы. Патогенное действие сальмонелл проявляется при нарушении сложных механизмов между микро- и макроорганизмами. У людей, животных и птиц в естественных условиях сальмонеллы являются возбудителями септических инфекционных болезней, называемых паратифами или сальмонеллезами. Эти болезни подразделяют на первичные и вторичные сальмонеллезы.
Первичные сальмонеллезы – типичные инфекционные заболевания, которые вызываются специфическими возбудителями, имеют определенную клиническую картину и ярко выраженные патологоанатомические изменения. К этой группе относят: паратиф телят (возбудители S. dublin, S. typhimurium), сальмонеллез поросят, ягнят, жеребят, птицы, пуллороз цыплят.
Вторичные сальмонеллезы возникают при различных заболеваниях, отравлениях, голодании, переутомлении и других факторах, сопровождающихся снижением резистентности организма, вследствие чего усиливается вирулентность сальмонелл и их распространение по всему организму.
Ведущая роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит белковым кормам животного и растительного происхождения: мясокостная мука, рыбная, мясная мука, шроты и жмыхи, комбикорма, содержащие белковые добавки, боенские и кухонные отходы.
Профилактика пищевых сальмонеллезов может быть обеспечена проведением следующих основных мериоприятий.
На мясоперерабатывающих предприятиях и убойных пунктах не допускать к убою утомленных животных. При технологических процессах необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правила.
В животноводческих хозяйствах и специализированных комплексах необходимо соблюдение санитарно-гигиенических правил, норм содержания и кормления животных, исследование на степень бактериального обсеменения корма животного происхождения (мясо-костная, рыбная мука и др.)
Квалифицированные специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут исследования кормов и комбикормов (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки и т.д.) для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб, для непродуктивных животных: кошек, собак, декоративных грызунов и птиц.
Бактериологическое исследование включает: общую бактериальную обсемененность, энтеропатогенные типы кишечной палочки, бактерии рода сальмонелла, анаэробов, ботулинический токсин и другие микробиологические показатели.
Для проведения исследований отдел оснащен современным оборудованием. При выявлении микроорганизмов мы используем как импортные так и отечественные питательные среды, диагностические и биохимические системы идентификации микроорганизмов.
Кормовые токсикозы вызванные бактериями рода Salmonella

Кормовые токсикозы вызванные бактериями рода Salmonella

Лариса0

№7(119) ноябрь-декабрь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian