ЦБ РФ / 24.05.2018
Доллар (USD): 61,5945 руб.Евро (EUR): 72,1826 руб. Золото: 2562,52 руб. Серебро: 32,73 руб. Платина: 1790,2 руб. Палладий: 1936,74 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствДругие ведомства → Конкурс военных поваров

Конкурс военных поваров

На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения стартовал конкурс поварского искусства на базе столовой российского авиационного соединения в г. Ереван.
В мастерстве по приготовлению пищи соревнуются 8 команд общей численностью более 30 человек.
Российские военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения воинских частей Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов и гражданские повара сторонней организации по системе аутсорсинга будут состязаться в приготовлении солдатской пищи с использованием исключительно ингредиентов, предусмотренных нормой общевойскового пайка.
В программе конкурса будут проводиться состязания поваров и выступления с мастер-классами профессиональных армянских мастеров по приготовлению национальных, восточных, кавказских, итальянских и европейских блюд. По условию конкурса команды должны будут в течение установленного времени приготовить блюда из расчета на 20 человек, выдержав при этом все санитарно-гигиенические требования с полным соблюдением кулинарных правил.
Оценивать блюда, приготовленные командами поваров, будет комиссия, председателем которой является инициатор конкурса заместитель командира военной базы ЮВО по тылу полковник Фарид Хисматуллин. Качество приготовленных супов, гарниров, изделий из мяса, курицы и рыбы, салатов, закусок, горячих и холодных напитков, а также кондитерских изделий будет определяться органолептическим методом: по внешнему виду, консистенции, цвету, вкусу и запаху. Кроме того мастерство поваров будет оцениваться в знании ими своих обязанностей, технологии приготовления блюд, порядка эксплуатации и обслуживания кухонного оборудования.
Данное мероприятие общевойскового кулинарного искусства проводится с целью передачи опыта профессиональными специалистами молодому вновь прибывшему пополнению, а также внедрения новых блюд, продегустированных лично военнослужащими, в ежедневный рацион питания и утвержденных членами комиссии.
----------------
Пресс-служба Южного военного округа

Конкурс военных поваров

Валерий+2

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»