ЦБ РФ / 14.11.2018
Доллар (USD): 67,6812 руб.Евро (EUR): 76,0737 руб. Золото: 2605,87 руб. Серебро: 30,81 руб. Платина: 1836,54 руб. Палладий: 2404,48 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзорКакой должна быть качественная крупа ...

Какой должна быть качественная крупа

Важной задачей лаборатории Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» является постоянный контроль и исследование образцов крупы по показателям качества и безопасности. Для большинства продуктов питания (в том числе и для круп) установлены ПДК (Предельно допустимая концентрация токсичных элементов).
Важной задачей лаборатории Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» является постоянный контроль и исследование образцов крупы по показателям качества и безопасности.
Для большинства продуктов питания (в том числе и для круп) установлены ПДК (Предельно допустимая концентрация токсичных элементов).
В результате воздействия загрязненной окружающей среды, а также при нарушении технологической обработки или условий хранения в крупах могут появиться токсичные элементы. Тяжелые металлы чрезвычайно токсичны даже в микроскопических дозах. Не допускается зараженность крупы вредителями хлебных запасов. Непригодной в пищу считается крупа с затхлым, плесневелым запахом, с запахом прогорклого крупяного жира
Крупы второй по значимости продукт питания (после муки). Их вырабатывают из зерна злаковых культур, а также гречихи и гороха. Физиологические нормы питания человека, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп примерно 24-35 г. в день. Все крупы богаты крахмалом.
Основной составной частью всех видов круп является крахмал: 47,4-73,7%. Наибольшим содержанием крахмала отличается крупа из риса, пшеницы, кукурузы. Белки составляют 7-23%, больше всего полноценного белка в крупе из бобовых, а по содержанию незаменимых аминокислот наиболее ценными являются крупы из гречихи, риса, овса. Цвет, вкус и запах качественной крупы должен быть свойственным данному виду крупы, без посторонних запахов и привкусов.
Какой должна быть качественная крупа

Какой должна быть качественная крупа

Юрий0

№6(118) сентябрь-октябрь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian