ЦБ РФ / 24.05.2018
Доллар (USD): 61,4090 руб.Евро (EUR): 72,0082 руб. Золото: 2562,52 руб. Серебро: 32,73 руб. Платина: 1790,2 руб. Палладий: 1936,74 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзор → Как было и как стало…

Как было и как стало…

Около полутора месяцев ушло на исправление нарушений, которые выявил специалист отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в апреле 2014 года. Инспектор провел внеплановые проверки в рамках поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, во исполнение Приказа Руководителя Россельхознадзора РФ С.А. Данкверта №543 от 28.10.2013г. в отношении индивидуального предпринимателя Зюзиной Л.Н. и ООО «Озерский продукт», осуществляющих свою деятельность на территории Бессоновского района.
Зюзина Л.Н., являясь индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли животноводческой продукцией, также занимает должность генерального директора общества «Озерский продукт» - цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Бизнес-вумен допустила ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил в обеих коммерческих структурах.
По истечении установленных в законных предписаниях сроков госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области были проведены проверки на предмет исполнения требований данных документов. По итогам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что все пункты предписаний выполнены вовремя и в полном объеме, а именно: в цехе изготовления мясных полуфабрикатов сделан запас дезинфицирующих средств в достаточном для работы количестве, оборудован дезковрик для обуви при входе в цех, благоустроен рукомойник с соблюдением ветеринарно-санитарных норм. На момент проверки помещение цеха находилось в удовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, проведена тщательная уборка, отремонтированы места с отбитой плиткой, систематически проводилась дезинфекция помещения, технологического оборудования, инвентаря под контролем ветспециалистов района. Для обработки и хранения мелкого рабочего инвентаря приобретен стерилизатор. Касательно торговых точек ИП Зюзиной Л.Н., то закуп (заготовку), хранение с целью реализации животноводческой продукции осуществляется ею по ветеринарным сопроводительным документам установленного образца. Также установлено, что предпринимательница сделала запас дезинфицирующих средств в достаточном количестве для проведения текущих обработок торгового оборудования и инвентаря, инициировала проведение дезинфекции под контролем ветеринарной службы района торгового помещения, холодильного хозяйства, используемого для хранения мяса, в том числе из мяса-свинины.
Как было и как стало…

Как было и как стало…

ТУ Россельхознадзора по РМ и ПО0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»