ЦБ РФ / 15.11.2018
Доллар (USD): 67,9975 руб.Евро (EUR): 76,7556 руб. Золото: 2626,57 руб. Серебро: 30,65 руб. Платина: 1821,08 руб. Палладий: 2415,72 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзорКачество сои определяет уровень содержания белка ...

Качество сои определяет уровень содержания белка

В середине сентября на полях области начинается уборка сои, поэтому сельхозтоваропроизводителей в первую очередь интересует содержание белка или сырого протеина в этой культуре. Следует отметить, что данный показатель не нормируется ГОСТом, но именно этот показатель чаще всего интересует покупателей. Белок сои хорошо сбалансирован по аминокислотному составу и в этом отношении значительно превосходит белки других бобовых, масличных, зерновых колосовых культур и хлопчатника, приближаясь к белку мяса. Содержание белка в семенах сои колеблется в пределах 30-40 % в зависимости от сорта и условий выращивания при полном качественном наборе необходимых для организма человека и животных аминокислот, за исключением метионина. Особую ценность белку сои придаёт высокое содержание в нём лизина.
В середине сентября на полях области начинается уборка сои, поэтому сельхозтоваропроизводителей в первую очередь интересует содержание белка или сырого протеина в этой культуре. Следует отметить, что данный показатель не нормируется ГОСТом, но именно этот показатель чаще всего интересует покупателей.
Белок сои хорошо сбалансирован по аминокислотному составу и в этом отношении значительно превосходит белки других бобовых, масличных, зерновых колосовых культур и хлопчатника, приближаясь к белку мяса. Содержание белка в семенах сои колеблется в пределах 30-40 % в зависимости от сорта и условий выращивания при полном качественном наборе необходимых для организма человека и животных аминокислот, за исключением метионина. Особую ценность белку сои придаёт высокое содержание в нём лизина.
Соя используется не только как высокобелковая зернофуражная, масличная или техническая культура, но и в качестве сырья для пищевой промышленности. Из неё вырабатывают более 500 видов продуктов для кондитерской, молочной, биохимической промышленности.
Качество сои определяет уровень  содержания белка

Качество сои определяет уровень содержания белка

Юрий0

№6(118) сентябрь-октябрь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian